Sonia, del blog “Cocinando voy, recetando vengo”
Ingredientes (para 4 personas)
- 250 g pasta (Al gusto, yo elegí lacitos)
- 6 chorizos
- 500 g Salsa de tomate (si es casero mucho mejor)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- aceite
- sal
- queso rallado*
- orégano, estragón, albahaca fresca.
- agua para la cocción.
Preparación
- En una sartén con aceite, poner a dorar el ajo laminado y la cebolla muy cortadita. Dejar pochar a fuego medio.
- Los chorizos se pinchan, repetidas veces por todos los lados (cuanto más los pinches más fácilmente saldrá la grasa.
- Una vez pinchados, colocar en el cazo de agua hirviendo, dejar cocer unos 10 minutos y saldrá la grasa.
- La grasa saldrá y flotará en el agua, como podéis ver en las fotos (Antes y Después).
- Sacar los chorizos, pelar. (El agua se tira).
- Se trocean
cada uno en cuatro trozos y luego en trocitos (Como se ve en la foto).
- Seguidamente
añadir la salsa de tomate a la sartén con la cebolla y los chorizos troceados.
- En una
olla, con agua hirviendo y sal, agregar la pasta elegida (macarrones,
espaguetis...).
- Dejar el
tiempo que indique el fabricante. Escurrir la pasta, poner un vaso del agua de
la cocción en la salsa y seguidamente poner la pasta. (Este paso es muy
importante, ya que al tener la salsa preparada, se evita tener que refrescar
con agua la pasta para que no se pegue).
- Al volcar
la pasta recién escurrida sobre la salsa, quedará mejor unión entre salsa y
pasta.
- Mezclar
todo.
- Emplatar,
espolvorear con la hierba elegida y queso rallado.
* Si rallas
el queso antes de servir, es más sano y económico que comprado en bolsitas.