martes, 5 de marzo de 2013

Pollo asado en panificadora


Jose,  del  blog  “Aisha Kandisha

Ingredientes

- 1 pollo troceado.
- 3 dientes de ajo.
- el zumo de 1 limón.
- una hoja de laurel.
- mantequilla en trocitos. (Unos 30 gramos)
- sal, pimienta, romero y tomillo.
- 1 cucharadita de maizena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.

Preparación

- Primero,  sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos la carne, le damos unas vueltas y añadimos el tomate, el pimentón y la sal. Dejamos hacer unos veinte minutos y antes de apagar el fuego añadimos la salsa picante.

- Cuando esté bien espeso, apartamos del fuego y depositamos en una fuente refractaria. Dejamos reposar hasta que se entibie.

- Aparte, machacamos bien las patatas troceadas en una fuente y las aligeramos con la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave. Sazonamos y lo depositamos sobre la carne formando una capa lo más compacta posible. Con un tenedor formamos unos picos en la superficie, lo que le dará un aspecto muy apetecible cuando se doren en el horno.

- Lo ponemos en el horno a 200º hasta que la superficie se haya dorado a nuestro gusto.

Listo. Yo lo preparé en fuente individual, pero se suele servir en una fuente grande y se va sirviendo de la misma a todos los comensales.

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)