martes, 5 de marzo de 2013

Sardinas rellenas de jamón


Ingredientes

- 6-8 filetes de sardinas
- 3-4 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal

Preparación 

- Extendemos los filetes de sardina sobre una superficie plana.
- Partimos las lonchas de jamón a la mitad y rellenamos las sardinas con media loncha cada una. Las cerré con un palillo para que no se abrieran. Las salamos ligeramente por fuera ¡Cuidado porque el jamón ya va a aportar su toque salado!.
- En una sartén con un chorro de aceite (sin pasarnos, lo suelo echar a ojo, aproximadamente la altura de medio dedo) freímos las sardinas. (Cuando les di la vuelta les quite el palillo).
- Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para empapar el aceite sobrante de la sardina.

* Para eliminar cantidad de aceite se podrían hacer en el horno. Si no las encontramos en filete se pueden freír con taquitos de jamón.

Raquel,  En los fogones de Raquel

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)