5.3.13

Sardinas rellenas de jamón



Raquel,  “Los fotones de Raquel

Ingredientes

- 6-8 filetes de sardinas
- 3-4 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal

Preparación 

- Extendemos los filetes de sardina sobre una superficie plana.

- Partimos las lonchas de jamón a la mitad y rellenamos las sardinas con media loncha cada una. Las cerré con un palillo para que no se abrieran. Las salamos ligeramente por fuera ¡Cuidado porque el jamón ya va a aportar su toque salado!

- En una sartén con un chorro de aceite (sin pasarnos, lo suelo echar a ojo, aproximadamente la altura de medio dedo) freímos las sardinas. (Cuando les di la vuelta les quite el palillo).

- Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para empapar el aceite sobrante de la sardina.

* Para eliminar cantidad de aceite se podrían hacer en el horno. Si no las encontramos en filete se pueden freír con taquitos de jamón.