13.5.13

Patatas a la importancia




Amalia,  del  blog  “Cuadernos  de  cocina

Ingredientes

- 1 kg de patatas
- harina
- huevo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de agua
- perejil
- azafrán

Preparación

- Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas, no muy gruesas, las patatas. Las salamos y pasamos por harina y huevo batido. Las freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas para evitar que se enfríe el aceite. Vamos colocando las patatas en la cazuela donde las vayamos a cocinar.

- Aparte, preparamos un majado con el ajo, el azafrán y el perejil. Freímos la cebolla hasta que esté doradita y le añadimos una cucharadita de harina para espesar la salsa. Añadimos el majado anterior y damos unas vueltas con una cuchara.

- Echamos esta mezcla sobre las patatas y añadimos 2 tazas de agua. Rectificamos de sal.

- Ponemos al fuego y cuando arranque a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos más o menos. Para asegurarnos de que están hechas las pinchamos con un palito. 

- Retirar del fuego y servir.

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