miércoles, 3 de julio de 2013

Mousaka Griega

Sacri,  del  blog  “Entre cacerolas

Receta elaborada con los productos recibidos al ganar el regalo: una caja de frutas y verduras ecológicas de Freshvana. Gracias mil.

Ingredientes (4 personas)

- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 400 g de patatas
- 300 g de carne picada
- 1/2 cebolla mediana
- 4 tomates maduros
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharada de queso rallado
- orégano seco
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación

- Lavar bien las berenjenas, cortar en láminas, salar y dejar en un escurridor para que suelten el amargor durante una hora.
 - Lavar pelar y triturar los tomates, poner al fuego y salar hasta que espese, entonces añadir la pimienta, el orégano y la canela y dejar 5' minutos más a fuego suave, ya quitado del fuego añadir 1 cucharada de pan rallado y una de queso rallado. Reservar.
 - Pelar las patatas y laminarlas, poner en una fuente al microondas con una poca de agua y cocer a potencia máxima durante 5 minutos o cocerlas en una cazuela durante 15 minutos moviendo la cazuela a menudo para que no se peguen. Reservar.
 - Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y pochar con una cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadir la carne picada y cocinar hasta que este hecho, incorporara la salsa de tomate y reservar.
 - Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal y hacerlas a la plancha.
 - Precalentar el horno a 200º.
 - Disponer en una fuente apta para el horno y ligeramente engrasada los ingredientes: primero pondremos el pan rallado, después las patatas, encima la mitad de las berenjenas, ahora la mitad de la carne, luego otra capa de berenjenas y por último el resto de la carne.
 - Naparemos con la bechamel extendiendo por toda la superficie y espolvorearemos queso rallado.
 - Hornearemos durante 20-30 minutos o hasta que se vea dorada.

Bechamel

- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 400 ml de leche
- nuez moscada
- una pizca de sal

Preparación

 - Poner a calentar la leche en un cazo.
- En otro cazo deshacer la mantequilla.
- Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux).
- Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
- Dar un toque de nuez moscada y salar.

2 comentarios:

  1. Una mousaka de 10 sin duda...hummm
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Gracias! si hasta parece que aquí tiene mejor pinta! hay que ver lo que hacen unas fotos mas grandes.
    Besos

    ResponderEliminar

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