domingo, 7 de diciembre de 2014

Pan rápido





Ingredientes
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o levadura fresca de panadería 20 g
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar (medida de café)
- 2 cucharaditas de sal

Preparación
- NO precalentar el horno
- Poner el agua en el vaso de la thermomix junto con la levadura y programar, 1 minuto 37º velocidad 1.
- Añadir la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite de oliva. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
- Amasar 3 minutos en espiga. No tapar con el cubilete para que la masa esté aireada.
- Retirar la masa del vaso, darle la forma del pan, hacer unos cortes en la superficie con un cuchillo y espolvorear con harina.
- Con el horno frío, sin precalentar, introducir el pan y encenderlo a 220 g (en mi caso con turbo) durante 40 minutos. La verdad es que en mi horno basta con 30 minutod, pero eso ya dependerá de cada horno.
- Cuando esté cocido, sacar del horno y ponerlo encima de una rejilla, dejar enfriar y a disfrutar de un pan con mucha miga como a nosotros nos gusta.

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