7.12.14

Pan de calabaza con nueces y canela




Ingredientes

De la masa

- 375 g. harina de todo uso
- 2 cucharaditas de levadura (tipo royal)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas y ½ de canela en polvo
- una pizca de sal
- 450 g de puré de calabaza
- 200 g de azúcar blanca
- 140g de azúcar morena
- 3 huevos L (grandes)
- 50 ml. de aceite de girasol
- 350 ml. de leche

Del relleno

- 130 g de nueces peladas y troceadas
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 g de azúcar ( 300 si la queréis más dulce)

Preparación

- Lo primero será hacer el puré de calabaza (pelar, trocear e introducir en un recipiente apto para microondas durante 3-4 minutos) sacar y con ayuda de la batidora, ya tenemos el puré.

- En un bol grande mezclar todos los ingredientes y mezclar con la ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea. No os preocupéis si queda un poco líquida, en el horno tomará cuerpo.

- En una taza mezclar todos los ingredientes del relleno.

- Calentar el horno a 180ºC.

- Tomar dos moldes y engrasar. Si queréis desmoldar con más facilidad, poned papel de hornear en la base.

- Echar en cada molde una parte de la “masa”, a continuación el relleno y finalmente el resto de la masa.

- Introducir en el horno caliente a media-baja altura, durante unos 55 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.

Si vierais que antes de finalizar la cocción, el pan está demasiado dorado, poned un trozo de papel de aluminio cubriendo los moldes.

Cuando esté hecho, sacad, disponed el molde sobre una rejilla y una vez transcurridos unos 10 minutos desmoldad.

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