20.6.15

Crema de zanahoria y apio BBSS



Rosalía,  “Rossgastronómica” 

Ingredientes

- 3 tallos de apio
- 500 g de zanahorias
- 1 diente de ajo
- caldo de verduras (Agua +1 cúbito de caldo de verduras)
- 2 yogures desnatados
- sal y pimienta

Preparación

- Limpiamos los tallos de apio, retiramos los hilos, lavamos bajo el chorro de agua fría y troceamos.

- Lavamos y limpiamos las zanahorias. No pelaremos las zanahorias, en la piel se encuentran gran cantidad de nutrientes y beta-carotenos. Cortamos la parte superior, que es la más dura y las troceamos.

- Ponemos, el apio, las zanahorias y el caldo de verduras en una cacerola. Acercamos al fuego y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.

- Rectificamos el punto de sal, trituramos con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema fina y sin tropezones.

- Dejamos enfriar, para posteriormente guardar en el frigo.

- Serviremos la crema muy fría.

- Batimos el yogur, que repartiremos entre los 4 cuencos de crema, adornando la superficie, espolvoreamos con pimienta recién molida y unas hojas de apio finamente picadas.

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