sábado, 20 de junio de 2015

Helado de naranja con crumble de naranja


Belén,  “El  toque de  Belén


Ingredientes

Para el crumble de naranjas:

- 6 galletas de canela
- 3 nueces
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 50 ml. de caramelo de naranja
- arándanos rojos en trocitos

Caramelo de naranja

- 100 ml de zumo de naranja
- 100 g de azúcar moreno

Para el helado de naranja
- 400 ml. de zumo de naranja
- 250 de queso light
- 4 hojas de gelatina neutra
- la piel de dos naranjas rallada
- azúcar al gusto, yo utilice azúcar de caña
- gajos de naranja 

Preparación

Del crumble de naranjas

- Se parten las galletas, la mantequilla derretida, las nueces y los arándanos en trocitos muy pequeños y se mezclan.

Del caramelo de naranja

- Para hacer el caramelo de naranja, se ponen todos los ingredientes en un cazo y se deja cocer hasta que queda la textura de caramelo.


Del helado de naranja
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría a hidratar.

- Hacemos el zumo de naranja, reservamos medio vaso para deshacer la gelatina.

- Mezclamos, el queso con el zumo y el azúcar y la piel rallada de la naranja (antes la habremos lavado muy bien).

- Calentarnos un poco el medio vaso de zumo que teníamos reservado y añadimos las hojas de gelatina. Lo revolvemos hasta que se deshaga y lo mezclamos con lo demás.

- Vertemos en un recipiente apto para el congelador. Cada media hora lo sacamos del congelador y lo revolvemos. Yo lo hice 4 veces. Lo dejamos reposar hasta que queramos hacer uso de él.

- Para servirlo, poner una primera capa de crumble de naranja, después unos gajos de naranja bien limpios de pieles y por último, unas gotas del caramelo de naranja.


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