sábado, 20 de junio de 2015

Helado de lima y mascarpone

Bego  Río,  “La  cocina de  Samira


Ingredientes
- 2 limas
- 250 g de yogur griego
- 250 g de queso mascarpone
- 150 ml de leche
- 30 g de azúcar invertido (veraquí)
- 50 g de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
- Lavamos perfectamente las limas con agua caliente y las secamos para a continuación rallar su piel y exprimir el zumo.

- En un bol mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con la batidora o introducimos en el robot de cocina.

- Una vez bien mezclado, lo pasamos a un recipiente preferiblemente de acero inoxidable y lo llevamos al congelador.

- A las dos horas, lo batiremos de nuevo con unas varillas o tenedor, repitiendo este proceso dos o tres veces más.

- Para consumirlo tendremos que sacarlo un rato antes del congelador. Poner la cuchara saca-bolas en agua caliente con el fin de que podamos formar mejor las bolas.

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