Kasioles, “Los pucheros de Kasioles”
Ingredientes
- una lámina de pasta quebrada
- dos puerros grandes
- una cebolleta
- 175 g de salmón ahumado
- 250 gramos de leche evaporada
- dos huevos grandes o tres pequeños
- un poco de pimienta molida
- sal
- aceite
- 70 gramos, más o menos, de queso rallado
Preparación
- Desenrollar la pasta quebrada y forrar con ella un molde redondo. Presionar con los dedos para que se adhiera al fondo y paredes del molde, cortar el sobrante de los bordes. Reservar en un lugar fresco.
- Cortar finamente los puerros y la cebolleta. Reservar.
- En una sartén, con un poco de aceite, poner a pochar los puerros y la cebolleta picados, añadirles el punto de sal y pimienta (he utilizado dos tipos, roja y negra que ya vienen molidas), dejar que se vayan haciendo lentamente.
- Cuando todo está bien pochado y adquiere un ligero color dorado, se retira la sartén del fuego y se añade el salmón troceado.
- Batir los huevos con la leche evaporada y el queso rallado.
- Rellenar el molde con la mezcla de puerros y salmón.
- Cubrir con el batido de huevos, leche y queso.
- Tener el horno precalentado a 180-200 grados y meter la quiche con calor arriba y abajo.
- Dejar por espacio de unos 30 minutos y cuando adquiera un bonito color dorado en toda la superficie y el huevo esté completamente cuajado, es el momento de retirarlo del horno. Se puede comer templado o frío.
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