miércoles, 16 de diciembre de 2015

Arroz con Leche y Castañas


Ingredientes
- 200 g de castañas pilongas
- 200 g de arroz redondo
- 200 g de azúcar
- 2 l de leche (en casa gusta caldosito, pero con 1 l. y 1/2 de leche va bien para los que gustan del arroz espeso)
- agua
- cáscara de limón y naranja
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 palo de canela
- canela molida

Preparación
- Pon en remojo las castañas la noche antes. Escurre el agua y quita los posibles restos de cáscarillas que queden.
- Ponlas en una olla, cubre de agua, echa la mitad del azúcar, cáscara de limón, naranja y  palo de canela.
- Cuece a fuego medio-bajo hasta que las castañas estén tiernas. Cuida de que no se queden sin agua y añade un poco más si hace falta. Las castañas irán tomando color y se irá haciendo el almíbar.
- Ahora es el momento de incorporar el arroz, la vainilla, el resto del azúcar. Deja que siga cociendo hasta que el arroz esté tierno y en su punto.
- Quita la canela y cáscaras de limón y naranja. Sirve en copas o cuencos individuales.
- Espolvorea la canela molida y disfruta de un exquisito y tradicional postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)