miércoles, 16 de diciembre de 2015

Tulipas de brick con cremoso de zanahoria, atún y pimiento

Marián,  “Recetecum

Ingredientes
Puré de zanahoria

- 1/2 Kg. de zanahorias
- agua, sal, pimienta, nuez moscada
Opcional: un poco de queso

Agregamos al puré:

-2 latas de atún escurrido
-2 latas de pimiento asado, escurrido y picado
-1 huevo fresco

Además,

-un toque de especias. Yo le puse una cucharadita de Garam Masala, pero puede ser curry, alguna mezcla de especias, incluso unos jalapeños picaditos, para darle un giro.
- pasta brick
* unos moldes en forma de tulipa (u otros que tengamos similares)

Preparación
- Se cuecen las zanahorias peladas y en rodajas hasta que estén tiernas. Escurrimos y trituramos con el queso. Salpimentamos y le agregamos una pizca de nuez moscada.
- Agregamos al puré el atún escurrido, el pimiento asado, escurrido y picado y un huevo fresco.
- Mientras, forramos las tulipas pintadas con aceite, con la pasta brick. Superponemos cuatro capas, de forma que al cerrarlas cubran toda la parte superior. Se puede pincelar con aceite entre capa y capa, para que quede más crujiente.
- Rellenamos con la farsa preparada y cerramos pinchando con unos palillos.
- Pincelamos con un poco de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.
- Retiramos los palillos y desmoldamos.



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