martes, 5 de marzo de 2013

Bacalao fresco al horno


Salomé  del  blog  “Bloc de recetas


Ingredientes

- un filete de bacalao fresco
- una patata grande para freír
- cuatro dientes de ajo picados
- una guindilla fresca
- medio vasito de aceite de oliva
- medio vasito de vino blanco seco
- ¼ de un cubito de caldo de pescado
- perejil seco

Preparación

- Encender el horno a 200º C. Freír las patatas, cortadas en lonchas finas, hasta que estén hechas y crujientes. Cubrir el fondo de una fuente con ellas y rallar por encima un poco del cubito de caldo, cubrirlas con el filete de pescado, poner la fuente sobre la rejilla colocada en el centro del horno.

- Freír los ajos y la guindilla en el aceite, a los 10 minutos el pescado empezará a ponerse blanco y la fuente estará bien caliente, la sacamos y echamos el aceite con los ajos sobre el pescado y el vino blanco todo alrededor de la fuente sobre las patatas, horneamos 10 minutos más. Sacamos la fuente del horno y comprobamos que el pescado está hecho, espolvoreamos con el perejil y le damos un meneito a la fuente para que se mezcle bien la salsa. Si el pescado estuviese poco hecho lo metemos un poco al horno ya apagado.


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(Juan Trigo)