5.3.13

Patatas viudas con huevo



Amparo,  del  blog  “Hogar dulce hogar

Ingredientes

- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- perejil picado
- 4 patatas grandes
- 4 huevos
- sal
- aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de tomate frito
- agua

Preparación

- En la olla con un poco de aceite, ponemos a dorar los dientes de ajo picados.

- Cuando estén dorados, introducimos los pimientos, la cebolla y el perejil bien picado todo. Dejar pochar conjuntamente.

- Ahora, introducimos el pimentón y removemos.

- Añadimos el tomate frito y removemos.

- Pelamos las 4 patatas y las lavamos bien. Las cortamos en cachos procurando partir al final del corte, para que cuando las hagamos, suelten el almidón y queden más espesitas.

- Las metemos en la olla con la salsa, echamos sal y removemos bien.

- Añadimos el agua hasta cubrir las patatas.

- Cerramos la olla y las dejamos hacer 20 minutos (puede variar el tiempo, según la olla y fuegos).

- Pasado el tiempo, abrimos la olla, las ponemos al fuego a hervir y vamos cascando los huevos encima de las patatas, uno en cada punta para que tengan sitio suficiente y se hagan. Los dejamos a fuego medio y sin remover hasta que cuajen. 

- Servimos en el plato. 

* Esta receta es un primer plato, pero se podría hacer como plato único, poniendo dos huevos por persona y acompañando de una ensalada y una pieza de fruta.

* Ver en el blog las fotos del proceso.