Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- perejil picado
- 4 patatas grandes
- 4 huevos
- sal
- aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de tomate frito
- agua
Preparación
- En la olla con un poco de aceite, ponemos a dorar
los dientes de ajo picados.
- Cuando estén dorados, introducimos los pimientos,
la cebolla y el perejil bien picado todo. Dejar pochar conjuntamente.
- Ahora, introducimos el pimentón y removemos.
- Añadimos el tomate frito y removemos.
- Pelamos las 4 patatas y las lavamos bien. Las
cortamos en cachos procurando partir al final del corte, para que cuando las
hagamos, suelten el almidón y queden más espesitas.
- Las metemos en la olla con la salsa, echamos sal y
removemos bien.
- Añadimos el agua hasta cubrir las patatas.
- Cerramos la olla y las dejamos hacer 20 minutos
(puede variar el tiempo, según la olla y fuegos).
- Pasado el tiempo, abrimos la olla, las ponemos al
fuego a hervir y vamos cascando los huevos encima de las patatas, uno en cada
punta para que tengan sitio suficiente y se hagan. Los dejamos a fuego medio y
sin remover hasta que cuajen.
- Servimos en el plato.
* Esta receta es un primer plato, pero se podría
hacer como plato único, poniendo dos huevos por persona y acompañando de una
ensalada y una pieza de fruta.
*
Ver en el blog las fotos del proceso.