Giacomo Picariello, (sin blog) Montella (Avellino) Italia
Ingredientes
Para
las patatas
- 2 patatas grandes hervidas
- 1 diente de ajo
- sal
- perejil y tomillo secos
- aceite de oliva
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Para
el cerdo
- 180 g de carne de cerdo
maquinada
- sal
- 2 cucharadas de vino blanco
- pimienta
- aceite de oliva
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Para
las cerezas al vino tinto
- 100 g de cerezas maduras
- 40 ml de vino tinto
- 40 g de azúcar
- 1 vaso de agua.
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Para
acabar
- 100 gr de queso de oveja
semicurado
- perejil picado
- salsa de vino tinto (se puede
hacer poniendo a reducir 150 ml de vino tinto con 100 gr de azúcar).
Preparación
Patatas: Pelar y cortar las patatas a la
mitad. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Condimentar con perejil, tomillo y diente de ajo. Sazonar con aceite de oliva y
hornear 25 min. a 180°C.
Cerdo: Condimentar la carne con vino
blanco, sal y pimienta. Hacer por los dos lados.
Cerezas: Poner en una sartén antiadherente
las cerezas sin hueso con el azúcar y el vino tinto. Cocinar hasta que espese.
Anadir el vaso de agua y cocinar otra vez hasta que espese.
Acabado: Cortar el queso en rodajitas
finas y ponerlas sobre de cada mitad de patata. Poner sobre del queso los
círculos de carne y poner todo en el horno caliente para que se funda el queso.
Emplatar poniendo las mitades de patata en el centro del plato y sobre éstas,
la compota de cerezas. Decorar con la salsa de vino tinto y el perejil picado.