martes, 5 de marzo de 2013

Tapa de patata con queso de oveja semicurado, cerdo y compota de cerezas al vino tinto

Giacomo  Picariello,  (sin blog) Montella (Avellino) Italia


Ingredientes

Para las patatas
- 2 patatas grandes hervidas
- 1 diente de ajo
- sal
- perejil y tomillo secos
- aceite de oliva
Para el cerdo
- 180 g de carne de cerdo maquinada
- sal
- 2 cucharadas de vino blanco
- pimienta
- aceite de oliva
Para las cerezas al vino tinto
- 100 g de cerezas maduras
- 40 ml de vino tinto
- 40 g de azúcar
- 1 vaso de agua.


Para acabar

- 100 gr de queso de oveja semicurado
- perejil picado
- salsa de vino tinto (se puede hacer poniendo a reducir 150 ml de vino tinto con 100 gr de azúcar).

Preparación

Patatas: Pelar y cortar las patatas a la mitad. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Condimentar con perejil, tomillo y diente de ajo. Sazonar con aceite de oliva y hornear 25 min. a 180°C.

Cerdo: Condimentar la carne con vino blanco, sal y pimienta. Hacer por los dos lados.

Cerezas: Poner en una sartén antiadherente las cerezas sin hueso con el azúcar y el vino tinto. Cocinar hasta que espese. Anadir el vaso de agua y cocinar otra vez hasta que espese.

Acabado: Cortar el queso en rodajitas finas y ponerlas sobre de cada mitad de patata. Poner sobre del queso los círculos de carne y poner todo en el horno caliente para que se funda el queso. Emplatar poniendo las mitades de patata en el centro del plato y sobre éstas, la compota de cerezas. Decorar con la salsa de vino tinto y el perejil picado.


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