- 8 tomates
de ensalada
- 200 g de
arroz
- 2 dientes
de ajo
- 75 g de
guisantes
- 75 g de
maíz dulce
- 12
langostinos
- 100 g de
jamón cocido en lonchas gruesas
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- ½
cebolleta
- 2 huevos
- 100 g de
beicon ahumado natural*
- aceite,
sal y vinagre
- salsa alioli
- salsa
mahonesa
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Preparación
- En una
cazuela ponemos a hervir abundante agua con sal, para escaldar los
tomates. Preparamos un bol con agua bien fría para refrescar los tomates
una vez escaldados.
- Lavamos los
tomates, les hacemos un corte en forma de cruz en la base y por tandas les
metemos en el agua hirviendo durante unos segundos, los sacamos y los pasamos
por el agua fría. Los pelamos, les hacemos un corte en la parte superior,
conservando el tallo si tienen, pues a la hora de presentar quedarán más
vistosos, y con ayuda de una cuchara los vaciamos con cuidado para que no se
nos rompan y los dejamos escurrir boca abajo. La carne que vamos quitando no la
tiramos, podemos usarla para hacer salsa de tomate o para añadirla a algún
sofrito.
- En una
cazuela con un poco de aceite ponemos a dorar dos dientes de ajo sin pelar y
enteros, cuando comiencen a dorarse añadimos el arroz, lo rehogamos y añadimos
abundante agua, sazonamos y lo dejamos cocer durante 15-16 minutos sin
removerlo demasiado para que no suelte el almidón. Una vez cocido y para que no
se nos pase lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría.
- Ponemos a
cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- Cocemos
también los langostinos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos,
los enfriamos y pelamos.
- Picamos el
jamón, el beicon (que podemos sustituir por pollo cocido, asado...) y la
cebolleta.
- Con los dos
huevos hacemos una tortilla francesa y la cortamos en trocitos.
- Para la
salsa, mezclamos salsa mahonesa y un poco de alioli, aquí al gusto de cada
cual.
- Colocamos
el arroz cocido en un bol y vamos añadiendo el jamón, la tortilla, la
cebolleta, el beicon, los guisantes escurridos, el maíz y los langostinos
picados. Mezclamos todo bien, ponemos a punto de sal y aliñamos.
- Ahora sólo
queda rellenar los tomates, en el fondo de los mismos ponemos una cucharadita
de la salsa que hemos preparado y sobre ella la ensalada de arroz. Les
colocamos la tapita y ¡a comer!
* beicon en lonchas gruesas (opcional)