martes, 5 de marzo de 2013

Hojaldre de verduras


Esther  Cruz,  (sin  blog)  Móstoles,  (Madrid)

Ingredientes

- 1 plancha de hojaldre 
- 1 calabacín hermoso (500 gr)
- 2 zanahorias 
- 3 huevos
- 150 g de queso (lonchas, taquitos)
- 50 g de queso rallado para gratinar
- 100 g de Bacon o jamón en taquitos
- 30 g de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche 
- Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación

- Cubrir con el hojaldre el molde.

- A continuación poner el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y encima las zanahorias ralladas utilizando la parte gruesa del rallador.

- Batir los 3 huevos con sal y pimienta  y repartirlo por encima de la verdura.

- Añadir el queso, yo esta vez lo puse en taquitos, pero puede cubrirse.

- Poner al fuego una satén con el aceite y dorar el bacon o jamón.

- Añadir las 2 cucharadas de harina y rehogarla un poquito.

- Apartar del fuego y añadir los 2 vasos de leche removiendo bien para que no se formen grumos en la bechamel.

- Acercar de nuevo al fuego y seguir removiendo despacio hasta que espese.

- Añadirle pimienta y nuez moscada. Rectificar de sal si fuera necesario, ya que con el bacon o jamón a veces no es necesario añadirle más.

- Cubrir con esta bechamel la preparación que teníamos en el molde.

- Espolvorear de queso rallado y hornear 45 minutos a 200 grados.



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(Juan Trigo)