lunes, 27 de mayo de 2013

Brazo de gitano de patatas. Receta BBSS

Milia,  del  blog  “Cousas  de  Milia

Ingredientes

- 1 kg de patatas
- 220 g de atún en aceite (143 g de peso escurrido)
- 3 huevos duros
- 1 latita de pìmientos asados
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 1 taza de mahonesa
- 4 pimientos de piquillo
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

- Pelar las patatas y cortarlas en trozos un poco grandes e irregulares. Hervirlas en abundante agua con sal justo hasta el momento en que empiezan a deshacerse.

-Escurrir y aplastar con un tenedor hasta conseguir un puré espeso y fino. Salpimentar, condimentar con nuez moscada, añadir el aceite y mezclar bien.

- Extender un paño de cocina y repartir encima el puré dándole forma cuadrada. Picar los huevos, la mayoría de las aceitunas y los pimientos, (reservar unas tiras de pimientos de piquillo para adornar), mezclar con el atún y un poco de mahonesa, colocar sobre el puré.

- Con la ayuda del paño, enrollar y colocar sobre una fuente de servir. Cubrir con la restante mahonesa y adornar con los restos de las aceitunas, las tiras del pimiento y el restante huevo duro.

* Se puede servir a temperatura ambiente o guardarlo unas horas en la nevera y consumirlo frío...está bueno de las dos maneras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)