Manny, del blog “Un toque de canela”
- 6
magdalenas sin gluten (Aquí,caseras)
- 150 g de
chocolate blanco sin gluten
- 3 huevos
- 75 g de mantequilla
en pomada
- 100 ml de
leche
- 50 gr. de
azúcar
Preparación
- Separar las claras de las yemas y montar las
claras a punto de nieve. Reservar.
- Poner las yemas en un cazo y añadir 75 ml. de
leche poco a poco y sin dejar de batir.
- Añadir el azúcar y calentar a fuego suave, lo
justo, hasta que el azúcar se haya disuelto. No ha de cocer porque espesaría.
Reservar.
- Derretir el chocolate al baño María con la
mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- En un bol, pasar la mezcla de yemas e incorporar
el chocolate fundido y remover con cuidado.
- Añadir las claras a punto de nieve cucharada a
cucharada y mezclar con movimientos envolventes. Ha de quedar una crema
uniforme.
- Bañar las magdalenas con el resto de la leche y
disponer en la base de moldes antiadherentes.
- Repartir por encima la crema y hornear a 160º
unos 15/20 minutos (dependiendo de hornos).
- Sacar y dejar enfriar durante 2 horas.
- Decorar al gusto.
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