24.5.13

Pastelillos de chocolate blanco sin gluten



Manny,  del  blog  “Un  toque  de  canela

Ingredientes


- 6 magdalenas sin gluten (Aquí,caseras)
- 150 g de chocolate blanco sin gluten
- 3 huevos
- 75 g de mantequilla en pomada
- 100 ml de leche
- 50 gr. de azúcar

Preparación

- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

- Poner las yemas en un cazo y añadir 75 ml. de leche poco a poco y sin dejar de batir.

- Añadir el azúcar y calentar a fuego suave, lo justo, hasta que el azúcar se haya disuelto. No ha de cocer porque espesaría. Reservar.

- Derretir el chocolate al baño María con la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

- En un bol, pasar la mezcla de yemas e incorporar el chocolate fundido y remover con cuidado.

- Añadir las claras a punto de nieve cucharada a cucharada y mezclar con movimientos envolventes. Ha de quedar una crema uniforme.

- Bañar las magdalenas con el resto de la leche y disponer en la base de moldes antiadherentes.

- Repartir por encima la crema y hornear a 160º unos 15/20 minutos (dependiendo de hornos).

- Sacar y dejar enfriar durante 2 horas.

- Decorar al gusto.

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