Pilar, del blog “Mis dulces preferidos”
- 100 g de pan (podemos aprovechar pan
de días anteriores)
- 1/2 litro de leche (yo semidesnatada)
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 3 a 4 cucharadas de azúcar para hacer
el caramelo
- 25 g de aceite virgen de oliva
(opcional sustituir por mantequilla)
- 70 g de chocolate troceado
- 1 naranja
Preparación
- Hervimos
durante 3 a 5 minutos la leche con el azúcar y la piel de una naranja.
- En
un bol grande echamos el pan troceado, los huevos y el aceite.
- Con
la ayuda de un colador echamos en la mezcla anterior la leche recién hervida.
- Lo
trituramos todo con el minipimer.
- Echamos
el chocolate troceado y mezclamos.
- Preparamos
el caramelo echando en el mismo recipiente que va a ir al horno las cucharadas
de azúcar y con el fuego no muy alto esperamos a que se vaya derritiendo.
Cuando el color sea un poco dorado lo podemos retirar para que no se nos queme
y amargue.
- Echamos
la preparación en el recipiente con el caramelo y lo introducimos en el horno
al baño maría durante una hora a 180º. Los primeros 10 minutos como el horno
estaba frío lo he puesto a 230º y luego lo he bajado a 180º.
- Pasada
una hora comprobamos con un palillo si está hecho por dentro, si sale seco es
que ya está.
- Dejamos
enfriar para desmoldarlo bien.
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Gracias y un saludo. Marisa G.