martes, 21 de mayo de 2013

Buding de pan con chocolate

Pilar,  del  blog  “Mis  dulces  preferidos
Ingredientes

- 100 g de pan (podemos aprovechar pan de días anteriores)
- 1/2 litro de leche (yo semidesnatada)
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 3 a 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
- 25 g de aceite virgen de oliva (opcional sustituir por mantequilla)
- 70 g de chocolate troceado
- 1 naranja

Preparación

- Hervimos durante 3 a 5 minutos la leche con el azúcar y la piel de una naranja.

- En un bol grande echamos el pan troceado, los huevos y el aceite.

- Con la ayuda de un colador echamos en la mezcla anterior la leche recién hervida.

- Lo trituramos todo con el minipimer.

- Echamos el chocolate troceado y mezclamos.

- Preparamos el caramelo echando en el mismo recipiente que va a ir al horno las cucharadas de azúcar y con el fuego no muy alto esperamos a que se vaya derritiendo. Cuando el color sea un poco dorado lo podemos retirar para que no se nos queme y amargue.

- Echamos la preparación en el recipiente con el caramelo y lo introducimos en el horno al baño maría durante una hora a 180º. Los primeros 10 minutos como el horno estaba frío lo he puesto a 230º y luego lo he bajado a 180º.

- Pasada una hora comprobamos con un palillo si está hecho por dentro, si sale seco es que ya está.

- Dejamos enfriar para desmoldarlo bien.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)