21.5.13

Buding de pan con chocolate


Pilar,  del  blog  “Mis  dulces  preferidos

Ingredientes


- 100 g de pan (podemos aprovechar pan de días anteriores)
- 1/2 litro de leche (yo semidesnatada)
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 3 a 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
- 25 g de aceite virgen de oliva (opcional sustituir por mantequilla)
- 70 g de chocolate troceado
- 1 naranja

Preparación

- Hervimos durante 3 a 5 minutos la leche con el azúcar y la piel de una naranja.

- En un bol grande echamos el pan troceado, los huevos y el aceite.

- Con la ayuda de un colador echamos en la mezcla anterior la leche recién hervida.

- Lo trituramos todo con el minipimer.

- Echamos el chocolate troceado y mezclamos.

- Preparamos el caramelo echando en el mismo recipiente que va a ir al horno las cucharadas de azúcar y con el fuego no muy alto esperamos a que se vaya derritiendo. Cuando el color sea un poco dorado lo podemos retirar para que no se nos queme y amargue.

- Echamos la preparación en el recipiente con el caramelo y lo introducimos en el horno al baño maría durante una hora a 180º. Los primeros 10 minutos como el horno estaba frío lo he puesto a 230º y luego lo he bajado a 180º.

- Pasada una hora comprobamos con un palillo si está hecho por dentro, si sale seco es que ya está.

- Dejamos enfriar para desmoldarlo bien.

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