17.5.13

Causa Limeña de pollo



Mar,  del  blog  “Recetas  de  E-mergencias

Ingredientes

- 1 kg de patata
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo*
- una lima
- un aguacate
- un tomate
- una pechuga de pollo
- una cebolla morada
- dos huevos
- mahonesa 

Preparación

- Cocemos las patatas con piel. En Perú tiene miles de tipos de patatas y utilizan papa amarilla que aquí no se encuentra así que buscad una patata buena para cocer.

- Las pelamos y las machacamos con un tenedor, salamos y mezclamos con el zumo de una lima y la pasta de ají amarillo.

- Cocemos la pechuga de pollo y las deshilachamos. Mezclamos el pollo con la cebolla cortada en juliana fina y la mahonesa.

- Cogemos un aro de presentar y ponemos una capa de patata bien apretada. Cubrimos con una capa de aguacate a rodajas. Cubrimos con patata nuevamente y sobre esta ponemos una capa de rodajas de tomate y otra de la mezcla de pollo.

- Para acabar ponemos otra capa de patata y cubrimos con mahonesa.

- Sacamos el aro y presentamos con medio huevo cocido encima.

 La pasta de ají amarillo se encuentra en supermercados latinos pero si no la encontráis, no pasa nada. Le da un puntito picante y con un sabor muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.