Encarnita, del blog “El paraíso de los golosos”
- 500 g de
patatas
- 150 g de brócoli
- 3 huevos
- una
cucharada de mantequilla
- sal y
pimienta
- un poco de leche,
si es necesario
Bechamel
- un calabacín
(150 gr aprox)
- 175 ml de
leche
- una cebolla
pequeña
- 2 quesitos
- sal
Preparación
-
Primero cocer
las patatas y pasar por el pasapurés, reservar.
- Lavar y
cocer el brócoli, cortando los ramos cuidando que no se rompan.
- Mezclar el
puré de patata con los huevos batidos, salpimentar, si quedase muy espeso
añadir un poco de leche (esto depende del tipo de patata que usemos).
- Engrasar un
molde alargado con mantequilla. Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brócoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
colocar los ramitos de brócoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
- Tapar el
molde con film transparente y cocer al microondas 10 minutos a máxima potencia,
dejar templar antes de desmoldar.
- Para hacer
la bechamel, ponemos en un cazo la cebolla picada y rehogamos, añadimos el calabacín
pelado y cortado en trozos, rehogar, añadimos la leche y sal y dejar cocer unos
15 minutos.
- Añadir los
quesitos y triturar.
- Echamos la
bechamel sobre el pastel de patata y servimos, si se desea calentar unos minutos
en el microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.