17.5.13

Pastel de patata, brócoli y bechamel de calabacín



Encarnita,  del  blog  “El  paraíso  de  los  golosos”

Ingredientes

- 500 g de patatas
- 150 g de brócoli
- 3 huevos
- una cucharada de mantequilla
- sal y pimienta
- un poco de leche, si es necesario

Bechamel

- un calabacín (150 gr aprox)
- 175 ml de leche
- una cebolla pequeña
- 2 quesitos
- sal

Preparación

- Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés, reservar.

- Lavar y cocer el brócoli, cortando los ramos cuidando que no se rompan.

- Mezclar el puré de patata con los huevos batidos, salpimentar, si quedase muy espeso añadir un poco de leche (esto depende del tipo de patata que usemos).

- Engrasar un molde alargado con mantequilla. Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brócoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.

- Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 minutos a máxima potencia, dejar templar antes de desmoldar.

- Para hacer la bechamel, ponemos en un cazo la cebolla picada y rehogamos, añadimos el calabacín pelado y cortado en trozos, rehogar, añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 minutos.
- Añadir los quesitos y triturar.

- Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos, si se desea calentar unos minutos en el microondas.

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