22.5.13

Ensalada de patatas al tomillo, queso ricotta al horno con sésamo crujiente



Giacomo  Picariello,  (sin blog) Montella (Avellino)  Italia

Ingredientes (para 4 personas)

- 400 g de queso ricotta
- sal
- pimienta
- 400 g de patatas ya limpias
- aceite de oliva
- hojas de tomillo frescas
- 200 g rábanos
- 3 cucharas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel
- semillas de sésamo
- 150 g de ensalada verde
- salsa de vinagre balsámico

Preparación

Para las patatas:

- Cortar las patatas en cubitos y hervirlas en agua caliente hasta que se queden tiernas.

- Escurrirlas y aplastarlas con un tenedor condimentándolas con sal, pimienta, aceite y abundante tomillo.

Para el queso:

- Poner el queso en 4 aros sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

- Poner sobre el queso las semillas de sésamo y sazonar con el aceite.

- Poner en horno bien caliente unos 20 minutos a 180°C.

Para los rábanos:

- Cortar los rábanos en juliana no muy fina.

- En una sartén calentar un poco de aceite.

- Anadir los rábanos y salar.

- Luego añadir el vinagre junto con la miel y cocinar suavemente hasta que se queden tiernos.

Para componer el plato:

- Poner en el plato la ensalada cortada en juliana grande.

- En el centro poner un aro del mismo tamaño del queso.

- Poner las patatas aplastadas, sobre el queso.

- Sacar el aro y completar con los rábanos por encima.

- Condimentar con la salsa de vinagre balsámico y un hilo de aceite de oliva.

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