Inés, del blog “Como cocino yo"
Los ingredientes los puedes variar
a tu gusto o al de tu despensa, más tomate, menos atún, más huevo.
Ingredientes
- 1 patata grande por persona o
dos pequeñas
- 1 huevo por persona
- 300 g de atún al natural (sin
aceite)
- 180 g de aceitunas negras sin hueso (1 lata)
- 180 g de aceitunas negras sin hueso (1 lata)
- 1 lata de tomates enteros pelados
o natural (aquí eligió mi despensa)
- 1 cebolla
- sal
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre a gusto
Preparación
- En primer lugar ponemos a cocer las patatas
con un puñado de sal y la hoja de laurel, cuando el agua rompa a hervir las
dejamos unos 20 minutos. Están listas cuando al
pinchar con un palillo o cuchillo sale fácil, escurrimos y dejamos
enfriar.
- Ponemos también los huevos a cocer con un
puñado de sal y un chorrito de vinagre, cuando el agua rompa a hervir los
dejamos 10 minutos, cambiamos el agua fría por agua caliente y los rompemos
un poco con un cuchillo y los dejamos
enfriar, de esta manera luego será más fácil
pelar.
- Una vez frías las patatas y los huevos los
pelamos y troceamos en una ensaladera y añadimos el resto de los ingredientes,
el atún, los tomates y el caldito también, las aceitunas y la cebolla cortada.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y
sazonamos al gusto, con aceite de oliva y sal y dejamos enfriar en la nevera
por lo menos un par de horas.
- También se puede comer templada, justo antes
de servir le ponemos vinagre al gusto y listo. Buen provecho.
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