martes, 21 de mayo de 2013

Pan de leche y chocolate


Sonia,  del  blog  “Cocinando  voy  recetando  vengo

Ingredientes

- 250 ml de leche templada
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 50 g de miel
- 1 taco de levadura fresca (25/30g aprox)
- 500 g harina
- 1 pizca de sal
- 2-4 Cucharadas de cacao en polvo o chorretón de sirope de chocolate

Para el relleno (puede ser opcional)

- pepitas de chocolate
- ralladura de piel de naranja

Preparación

- En un bol grande, poner la leche templada (no caliente) junto con el aceite, la miel y la levadura desmigada.

- Remover bien para que todo quede mezclado con una pala de madera.

- Incorporar poco a poco la harina con la pizca de sal.

- Mezclar bien hasta conseguir una masa con textura deseada.

- En la encimera espolvorear un pelín de harina y amasar unos minutos.

- Dividir la masa en dos (una un poco más grande que la otra).

- Extender primero, con el rodillo la que es un poco más grande.

- Con el otro trozo, volver a poner en el bol e incorporar el cacao en polvo, amasar hasta conseguir el color deseado de chocolate. Amasar bien y colocar la bola de masa sobre la primera masa extendida, alisar con el rodillo (foto 1).

- Como se puede ver, la masa blanca es mayor que la de chocolate.

Espolvorear pepitas de chocolate y ralladura de naranja (opcional, pero queda muy bien).

- Empezar a enrollar la masa (foto 3).

- En ambos extremos quedaría un espiral (foto 4).

- Introducirlos hacia abajo y dejarlos con los extremos redondeados (foto 4 y 5).

- Dejar reposar en la bandeja con papel de hornear, hacer unos cortes y esperar a que doble su volumen, cubierto con un paño aproximadamente 1h.

- Precalentar el horno a 180º.

- Hornear unos 30/40 minutos (según horno y tamaño del pan, si hacéis bollitos unos 20 minutos).

- Una vez listo, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Cortar en rebanadas, la presentación en espiral queda genial y su sabor para merendar con mermeladas, crema de cacao...o sin nada ¡delicioso!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)