22.5.13

Pastel de carne y puré de patata

Roski, del  blog  “Roski-cocina  y  algo  más-Yus

Ingredientes

- 400 g de carne picada, puede ser mezclada
- 200 gr de salsa de tomate, o tomate frito
- cebolla picada muy menuda
- pimiento rojo, “la cantidad es a gusto"
- un diente o dos de ajo picado
- ½ cucharadita de orégano
- sal a gusto
- pimienta a gusto

Además:

- un paquete de puré de patata instantáneo
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal

Preparación

- En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla con sal, un trozo de pimiento y el ajo picado.

- Añadimos la carne, salpimentamos, agregamos el orégano removemos de vez en cuando, lo justo para que la carne pierda ese color que trae y se haga con un color mas doradito.

- Añadimos el tomate, mezclamos y dejamos hacer junto unos 10 minutos removiendo a menudo. Al terminar, reservamos.

- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

- Aparte se hace el puré de patatas según indique el paquete.

Montamos el Pastel:

- Disponer una capa fina de puré en una fuente que pueda ir al horno, encima el relleno y se cubre con otra capa de puré de patatas. Yo algunas veces pongo una cazuela de barro por persona como lo hice hoy.

- Espolvoreamos con mucho queso rallado a gusto.

- Introducimos en el horno pre calentado y dejamos gratinar.

- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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