18.5.13

Fresas con helado de chocolate



Vivi,  del  blog  “Ó carón  da  Lareira

Ingredientes

- 400 g de fresas
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 limón
- 1/2 litro de helado de chocolate
- barquillos

Preparación

- Exprimimos el limón y filtramos el zumo obtenido.

- Lavamos las fresas con cuidado bajo el chorro de agua fría, las secamos, retiramos el tallo y las hojas verdes y las troceamos. Las ponemos en un cuenco y espolvoreamos con el azúcar moreno, le añadimos el zumo de limón, removemos bien y las dejamos reposar en la nevera unos 10 minutos para que suelten jugo.

- Dejamos el helado de chocolate a temperatura ambiente unos minutos antes de servir el -postre para que no esté tan duro y podamos manejarlo.

- Repartimos las fresas con el líquido de maceración en cuatro copas o cuencos. Añadimos dos bolas de helado en cada una y adornamos con los barquillos. Servimos el postre enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.