Silvia, del blog “Álamos Ventosos”
Ingredientes (4 porciones)
Os pongo en verde la palabra equivalente en español de España.
Relleno
- 2 cebollas chicas (aprox. 200 g)
- 1 1/2 pimientos (aprox. 300 g, pueden ser rojos, verdes, amarillos o una mezcla de todos ellos).
- 2 choclos -maíz en marlo, maíz con hueso. (aprox. 2 tazas de granos ya cocidos. También se puede usar una lata grande de choclo/maíz en granos) maíz
- 1 cebolla de verdeo chica (2 cucharadas de la parte verde cortada en rodajas) cebolleta
- 1 huevo duro picado groseramente
- sal fina, en cantidad necesaria
- pimienta, al gusto
- ají molido, 1 punta de cuchillo
- canela, 1/2 cucharadita de café
- pimentón dulce -tipo español-, 1 cucharada de café
- aceite de oliva (también puede usarse maíz o girasol, indistintamente), 2 o 3 cucharadas
Puré para la base y la cubierta
- 3 papas/patatas medianas (aprox. 750 g.)
- 1 rodaja de zapallo (calabaza también va muy bien, 400 g. aprox.)
- 1 cucharada de manteca/mantequilla
- 100 cc de leche
- sal y pimienta para condimentar
- 100 g. de queso fresco (cuartirolo tipo lombargo) cortado en cubos Cualquier queso blando tipo mozzarella, pero no queso crema
- semillas de zapallo (calabaza) tostadas y saladas
- rocío vegetal para la fuente (aceite en spray)
Preparación
Armado
- Untamos una fuente que pueda ir del horno a la mesa con rocío vegetal (también podría ser aceite o manteca) y cubrimos el fondo con una capa de puré (la mitad de la preparación).
- Volcamos sobre él el relleno de vegetales y cubrimos con el resto del puré reservando 1 o 2 cucharadas. Incrustamos sobre el puré los cubitos de choclo y los tapamos con las cucharadas de puré reservadas. Por encima, esparcimos las semillas del propio zapallo tostadas y saladas.
- Llevamos a horno fuerte, por unos 15 minutos para que tome temperatura y el queso se derrita en el interior del pastel.
- Servimos y disfrutamos en familia como corresponde a una receta BBSS. ¡Gracias, Marisa, por ayudarnos a pensar en estas cosas!
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