21.5.13

Quiche de patata ilustrado




Mabel,  del  blog  “Mabel’s  Kitchen

Ingredientes (para cuatro raciones)

Para la base

-100 g de mantequilla (no margarina) en trocitos
-2 cucharadas de agua muy fría
-la harina que admita

Para el relleno

- 4 patatas pequeñas, cocidas con su piel y frías
- 1 zanahoria
- 1 rábano grande o dos pequeños
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- 2 huevos
- un puñadito de queso rallado, a nuestro gusto
- pimienta negra, nuez moscada

Preparación

- Primero preparamos la base: mezclamos la manteca con el agua y un pellizco de sal. Vamos añadiendo la harina hasta que obtengamos una masa elástica. Cubrimos bien y llevamos a la nevera al menos dos horas.

- La zanahoria y los rábanos los cortamos en rodajas y los escaldamos dos minutos en agua hirviendo. Yo los preparé el día de antes (por falta de tiempo) y se me quedaron los rábanos de color fucsia...

- Extendemos la masa en un molde redondo (unos 22 cm +/-)

- Depositamos en el fondo las patatas peladas y en rodajitas y las raíces antes preparadas. Agregamos el jamón desmenuzado.

- Batimos los huevos con la nata y el queso y salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos encima.

- Llevamos al horno a 200º unos 45 minutos o hasta que se dore.

- Tiene que reposar una hora por lo menos, y al día siguiente está buenísimo también.

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