martes, 21 de mayo de 2013

Patatas huecas de mi abuela Felisa

Jose,  del  blog  “Mirecetario.es

Ingredientes (4/6 personas)

- 3 patatas grandes (pesaron 600 g una vez cocidas)
- 2 huevos M
- 3 cucharadas de harina de arroz (se puede poner harina de trigo pero así sirve para celíacos también)
- aceite de oliva, sal
- salsa de tomate casera para acompañar

Preparación
- Pelar y cortar las patatas en cachelos (trocitos), cocer en abundante agua con sal durante 15 minutos o hasta que veamos que se han cocido.

- Escurrir el agua, machacar las patatas con un tenedor y añadir sal si fuese necesario.

- Incorporar los huevos y mezclar bien.

- Añadir la harina de arroz, nos tiene que quedar una especie de puré consistente, ver la foto del paso a paso para comprobar la consistencia, es el punto más importante de esta sencilla receta, si queda muy líquido se nos desharán al freír y si queda muy espeso no serán agradables al paladar.

- Ayudarnos de dos cucharas para dar forma a las patatas huecas y freír en abundante aceite de oliva bien caliente.

- Dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y finalmente presentar con una salsa de tomate casera por ejemplo, son la guarnición ideal para cualquier plato, (un par por persona son suficientes)

* Es un plato que llena mucho y con esta receta me han salido unas 20 patatas huecas que nos hemos zampado entre tres convirtiéndolo en todo un segundo plato y no en guarnición (es que nos gustan mucho).

las patatas

la textura

freír

una patata hueca



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)