21.5.13

Patatas huecas de mi abuela Felisa




Jose,  del  blog  “Mirecetario.es

Ingredientes (4/6 personas)

- 3 patatas grandes (pesaron 600 g una vez cocidas)
- 2 huevos M
- 3 cucharadas de harina de arroz (se puede poner harina de trigo pero así sirve para celíacos también)
- aceite de oliva, sal
- salsa de tomate casera para acompañar

Preparación

- Pelar y cortar las patatas en cachelos (trocitos), cocer en abundante agua con sal durante 15 minutos o hasta que veamos que se han cocido.

- Escurrir el agua, machacar las patatas con un tenedor y añadir sal si fuese necesario.

- Incorporar los huevos y mezclar bien.

- Añadir la harina de arroz, nos tiene que quedar una especie de puré consistente, ver la foto del paso a paso para comprobar la consistencia, es el punto más importante de esta sencilla receta, si queda muy líquido se nos desharán al freír y si queda muy espeso no serán agradables al paladar.

- Ayudarnos de dos cucharas para dar forma a las patatas huecas y freír en abundante aceite de oliva bien caliente.

- Dejar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y finalmente presentar con una salsa de tomate casera por ejemplo, son la guarnición ideal para cualquier plato, (un par por persona son suficientes)

* Es un plato que llena mucho y con esta receta me han salido unas 20 patatas huecas que nos hemos zampado entre tres convirtiéndolo en todo un segundo plato y no en guarnición (es que nos gustan mucho).

las patatas

la textura

freír

una patata hueca

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