lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta de chocolate con relleno de mermelada de nísperos

Isabel,  del  blog  “Cocina  con  Reina


Ingredientes

- 2 bases de bizcocho ( que partiremos por la mitad) necesitamos 4 bases.

- 8 cucharadas de mermelada de nísperos u otra mermelada


Para la cobertura de chocolate:

- 100 g de chocolate de postres
- 100 ml. de nata
- 1 cucharadita de mantequilla

Para el almíbar:

- 1 vaso de agua
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de naranja

Preparación

- El almíbar lo ponemos en un cazo y hervimos 5 minutos, reservamos.

- Con las bases ya preparadas, vamos a montar la tarta.

- Bañamos con el almíbar una base de bizcocho, y añadimos unas cucharadas de mermelada.

- Así hasta hacer las cuatro bases.

- Para hacer la cobertura, ponemos la nata a calentar, añadimos el chocolate y apartamos del fuego que se vaya derritiendo, añadimos la mantequilla y unimos todo bien.

- Bañamos la tarta con esa cobertura una vez tibia, y dejamos en la nevera que enfríe.

- Adornamos a nuestro gusto, con un tenedor podemos hacer unos surcos, sólo con eso ya queda bonita.

* Está muy jugosa y mejora de un día a otro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)