13.5.13

Tarta de chocolate con relleno de mermelada de nísperos



Isabel,  del  blog  “Cocina  con  Reina

Ingredientes

- 2 bases de bizcocho ( que partiremos por la mitad) necesitamos 4 bases.

- 8 cucharadas de mermelada de nísperos u otra mermelada

Para la cobertura de chocolate:

- 100 g de chocolate de postres
- 100 ml. de nata
- 1 cucharadita de mantequilla

Para el almíbar:

- 1 vaso de agua
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de naranja

Preparación

- El almíbar lo ponemos en un cazo y hervimos 5 minutos, reservamos.

- Con las bases ya preparadas, vamos a montar la tarta.

- Bañamos con el almíbar una base de bizcocho, y añadimos unas cucharadas de mermelada.

- Así hasta hacer las cuatro bases.

- Para hacer la cobertura, ponemos la nata a calentar, añadimos el chocolate y apartamos del fuego que se vaya derritiendo, añadimos la mantequilla y unimos todo bien.

- Bañamos la tarta con esa cobertura una vez tibia, y dejamos en la nevera que enfríe.

- Adornamos a nuestro gusto, con un tenedor podemos hacer unos surcos, sólo con eso ya queda bonita.

* Está muy jugosa y mejora de un día a otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.