Anni, del blog “Cocinando con Anni”
Ingredientes
- 310 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 10 g de cacao en polvo
- 3 yemas de huevo
- 1 sobre de levadura polvo
- 1 pizca de sal
- chocolate para decorar (opcional)
Preparación
- Bate la mantequilla y
el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añade las yemas de
huevo y mézclalo bien.
- Tamiza la harina, la
sal, la levadura y el cacao y viértelo sobre la masa anterior. Amasa bien.
-Cuando esté todo bien
unido, haz un rulo y envuélvelo con film transparente y déjalo reposar en la nevera
durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo,
coloca papel de hornear en la bandeja del horno y precalienta el horno a 190º.
- Saca el rulo de la
nevera y corta rodajas de medio centímetro de grosor y las colocas en la
bandeja del horno, un poco separadas unas de otras.
- Hornea durante 15
minutos o cuando veas que estén hechas.
* Puedes decorar con chocolate
fundido como más te guste o simplemente dejarlas así que también están muy
ricas.
Receta
con Thermomix
- Pon en el vaso de la
Thermomix la mantequilla, el azúcar y programa 10 segundos, velocidad 6.
- Coloca la mariposa en
las cuchillas, pon las yemas de huevo y programa 5 segundos, velocidad 3.
Quita la mariposa y añade
al vaso la harina, la sal, la levadura, el cacao y programa 10 segundos,
velocidad 6.
- Terminado el tiempo acaba
de envolver con la espátula, haz un rulo con la masa y envuélvelo con film
transparente y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo,
coloca papel de hornear en la bandeja del horno y precalienta el horno a 190º.
- Saca el rulo de la
nevera y corta rodajas de medio centímetro de grosor y las colocas en la
bandeja del horno, un poco separadas unas de otras.
- Hornea durante 15
minutos o cuando veas que estén hechas.
* Puedes decorar con
chocolate fundido como más te guste o
simplemente dejarlas así que también están muy ricas.
Fuente: "El recetario de mi cocina"
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