lunes, 13 de mayo de 2013

Sablés bretons


Anni,  del  blog  “Cocinando  con  Anni
Ingredientes

- 310 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 10 g de cacao en polvo
- 3 yemas de huevo
- 1 sobre de levadura polvo
- 1 pizca de sal
- chocolate para decorar (opcional)

Preparación

Receta Tradicional

- Bate la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Añade las yemas de huevo y mézclalo bien.

- Tamiza la harina, la sal, la levadura y el cacao y viértelo sobre la masa anterior. Amasa bien.

-Cuando esté todo bien unido, haz un rulo y envuélvelo con film transparente y déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos.

- Pasado este tiempo, coloca papel de hornear en la bandeja del horno y precalienta el horno a 190º.

- Saca el rulo de la nevera y corta rodajas de medio centímetro de grosor y las colocas en la bandeja del horno, un poco separadas unas de otras.

- Hornea durante 15 minutos o cuando veas que estén hechas.

* Puedes decorar con chocolate fundido como más te guste o simplemente dejarlas así que también están muy ricas.

Receta con Thermomix

- Pon en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar y programa 10 segundos, velocidad 6.

- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las yemas de huevo y programa 5 segundos, velocidad 3.

Quita la mariposa y añade al vaso la harina, la sal, la levadura, el cacao y programa 10 segundos, velocidad 6.
- Terminado el tiempo acaba de envolver con la espátula, haz un rulo con la masa y envuélvelo con film transparente y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.

- Pasado este tiempo, coloca papel de hornear en la bandeja del horno y precalienta el horno a 190º.

- Saca el rulo de la nevera y corta rodajas de medio centímetro de grosor y las colocas en la bandeja del horno, un poco separadas unas de otras.

- Hornea durante 15 minutos o cuando veas que estén hechas.

* Puedes decorar con chocolate  fundido como más te guste o simplemente dejarlas así que también están muy ricas.


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