lunes, 13 de mayo de 2013

Trufas de patata


Mariví, del  blog  “ Cuchiflitos

Ingredientes

- 3 patatas hermosotas
- 4 cucharadas (soperas) de fructosa (los no diabéticos podéis poner azúcar, claro)
- 3 cucharadas (soperas) de cacao en polvo puro
- “toppings” variados (opcional)
- fideos de chocolate (opcional).
- azúcar glass (opcional)

Preparación

- Cocer las patatas enteras.

- Una vez cocidas triturarlas con un tenedor o un escachador (Nada de batidora) añadiendo la fructosa y mezclando perfectamente.

- Una vez que han ligado bien las patatas y la fructosa llega el momento de añadir el cacao y amalgamar de nuevo perfectamente.

- Dejaremos enfriar un poco y haremos bolitas.

Así se ven las bolitas recién hechas.

- En este estado las dejaremos reposar 24 horas.

- Pasadas las 24 habrán soltado toda la humedad interior que tenían y ya se pueden pasar por los “toppings” que tengáis para su presentación.

- También se pueden decorar pasándolas por cacao puro, azúcar glass, fideos de chocolate...Vamos lo que tengáis por casa y vuestra dieta os permita. 

- Los celíacos pueden comerlas sin “toppings”, por ejemplo, pero en cambio pueden cubrirlas con azúcar glass así como elaborarlas también con él y cubrirlas con más cacao puro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)