Carmen, del blog “Carmen y sus recetas”
Ingredientes
-
8 lonchas de fiambre de pechuga pavo
- 8 lonchas de bacon cocido y ahumado
partidas por la mitad
- 8 lonchas de queso tipo tranchetes
- orégano para espolvorear
Para
el puré de patata:
- 225 g de agua
- una hoja de laurel
- la punta de una cucharadita de sal
- 450 g de patatas peladas y partidas en
trozos pequeños
- pimienta negra (al gusto)
- nuez moscada (al gusto)
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación Tradicional
-
Echar las patatas ya cortadas en una cacerola con el agua, la hoja de laurel y
la sal.
-
Ponerlas al fuego para que se hagan durante 25-30 minutos, cuando comience a
cocer bajar a fuego medio-bajo, mover de vez en cuando, (para saber si están las
patatas pinchar con un tenedor, éste tiene que entrar con facilidad).
-
Mientras en una sartén antiadherente, echar el bacón y pasarlo a la plancha.
Reservar.
-
Cuando estén cocidas las patatas quitar el laurel y escurrir el agua que quede.
Triturarlas con la batidora o un pasapuré.
-
Añadir el aceite de oliva, la nuez moscada (al gusto) y la pimienta (al gusto),
remover para que se integre todo, poner la cacerola al fuego bajo, seguir
removiendo durante unos dos minutos. Apartar del fuego y dejar templar el puré.
Montaje
-
Poner un trozo de film transparente en la encimera, y encima colocar una loncha
de pavo, dos cucharadas no muy llenas de puré y dos mitades de bacon. Con ayuda
del film ir enrollando. Colocarlo en una fuente apta para horno forrada con
papel vegetal. Repetir la misma operación con el resto de las lonchas de pavo.
-
Cuando estén todos formados, poner las lonchas de queso dobladas por la mitad
por encima del rollito y espolvorear con el orégano. Meter al horno
precalentado a 250º hasta que se funda el queso (unos 3 minutos).
-
Servir calientes o templados.
Preparación con Thermomix
-Poner
la mariposa en las cuchillas y echar las patatas, la sal, la hoja de laurel y
el agua, 25 minutos, 90º, velocidad 1.
-
Mientras en una sartén antiadherente, echar el bacon y pasarlo a la plancha.
Reservar.
-
Cuando estén cocidas las patatas añadir el aceite de oliva, la nuez moscada (al
gusto) y la pimienta (al gusto), 30 segundos, velocidad 3. Sacar y dejar
templar.
- El
montaje como en el modo tradicional.
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