10.11.13

Arnadí



Rosa,  del  blog  “La  rosa  dulce”  

Rosa,  invita  a  BBSSear  a  Ximo

Ingredientes

- 500 g de calabaza o boniato asado y escurrido
- 150 g  de azúcar (sólo le he puesto 100 g)
- 100 gr de almendra molida
- 1/2 cucharada de canela molida
- piel de una mandarina o limón
- piñones

Preparación

- Dejamos la calabaza una noche entera en un colador para que suelte todo el agua.

- La colocamos en un bol, aplastamos con un tenedor y añadimos la almendra picada, el azúcar, la canela y la mandarina rallada.

- Trabajamos bien hasta formar una pasta uniforme.

- Colocamos en forma de volcán en moldes redondos aptos para horno, tradicionalmente se ponía en moldes de barro.

- Adornamos con piñones.

- Metemos en el horno a 180ºC hasta que los piñones estén dorados.

- Dejamos enfriar antes de consumir.


* Para hacer la receta menos calórica he reducido la cantidad de azúcar, pero si queremos, podemos sustituir el azúcar por edulcorante. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.