domingo, 10 de noviembre de 2013

Arnadí

Rosa,  del  blog  “La  rosa  dulce 


Rosa,  invita  a  BBSSear  a  Ximo

Ingredientes

- 500 g de calabaza o boniato asado y escurrido
- 150 g  de azúcar (sólo le he puesto 100 g)
- 100 gr de almendra molida
- 1/2 cucharada de canela molida
- piel de una mandarina o limón
- piñones

Preparación

- Dejamos la calabaza una noche entera en un colador para que suelte todo el agua.

- La colocamos en un bol, aplastamos con un tenedor y añadimos la almendra picada, el azúcar, la canela y la mandarina rallada.

- Trabajamos bien hasta formar una pasta uniforme.

- Colocamos en forma de volcán en moldes redondos aptos para horno, tradicionalmente se ponía en moldes de barro.

- Adornamos con piñones.

- Metemos en el horno a 180ºC hasta que los piñones estén dorados.

- Dejamos enfriar antes de consumir.


* Para hacer la receta menos calórica he reducido la cantidad de azúcar, pero si queremos, podemos sustituir el azúcar por edulcorante. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)