domingo, 10 de noviembre de 2013

Hummus de calabaza

Mar,  del  blog  “Recetas  de  E-mergencias” 


Mar,  invita  a  BBSSear a  Mª  Carmen

Ingredientes

- un bote de garbanzos cocidos
- 300 g de calabaza cocida y triturada
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini
- zumo de medio limón
- 4 cucharadas de agua templada
- una cucharadita de comino
- pimentón
- sal
-sésamo

Preparación

- Cortamos la calabaza en cubos y metemos en un pyrex al microondas 12 minutos.

- Dejamos enfriar, mientras tanto, escurrimos los garbanzos y los lavamos bien.

- En un bol mezclamos la calabaza y los garbanzos, agregamos el zumo de limón, sal, el comino, el aceite, el ajo y el tahini.

- Batimos bien con la batidora agregando agua templada hasta obtener la textura deseada.

- Para servir regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, espolvoreamos un poco de pimentón y agregamos unas semillas de sésamo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)