10.11.13

Hummus de calabaza



Mar,  del  blog  “Recetas  de  E-mergencias” 

Mar,  invita  a  BBSSear a  Mª  Carmen

Ingredientes

- un bote de garbanzos cocidos
- 300 g de calabaza cocida y triturada
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini
- zumo de medio limón
- 4 cucharadas de agua templada
- una cucharadita de comino
- pimentón
- sal
-sésamo

Preparación

- Cortamos la calabaza en cubos y metemos en un pyrex al microondas 12 minutos.

- Dejamos enfriar, mientras tanto, escurrimos los garbanzos y los lavamos bien.

- En un bol mezclamos la calabaza y los garbanzos, agregamos el zumo de limón, sal, el comino, el aceite, el ajo y el tahini.

- Batimos bien con la batidora agregando agua templada hasta obtener la textura deseada.

- Para servir regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, espolvoreamos un poco de pimentón y agregamos unas semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.