Belén, del blog “Be cocina en el Payar de Xuan”
Belén,
invita a BBSSeara Mª José
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 175 ml de salsa de tomate casera
(vale también comprada)
- 1 bolsita de queso parmesana rallado
- 200 g de mozzarella en lonchas
- 3 huevos
- sal
-
aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
- Lavamos las berenjenas y las cortamos
en rodajas.
- Las espolvoreamos con sal y dejamos
que suden como una hora.
- Pasado ese tiempo la secamos y las
colocamos en una fuente untada de aceite de oliva y apta para microondas.
Tapamos con film trasparente al que le haremos una serie de agujeritos con un
cuchillo y asamos al micro a potencia máxima 10 minutos.
- Untamos una fuente para horno con una
base de salsa de tomate.
- Vamos colocando por capas los
ingredientes: ya tenemos la primera de salsa de tomate, rodajas de berenjena,
espolvoreamos con un poco de parmesano, rodajas de mozzarella, unas cucharadas
de huevo batido y de nuevo salsa de tomate. Vamos repitiendo hasta terminar los
ingredientes. Lo único es no terminar con una capa de salsa de tomate que en el
horno quedará muy fea. Pero no importa si es de queso o berenjena.
- Precalentamos el horno 180º y una vez
esté metemos la fuente que hornearemos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.