sábado, 23 de noviembre de 2013

Mejillones en salsa de Sidra Asturiana


Rosalía,  del  blog  “RossGastronómica”  


Rosalía,  invita a BBSSear a  Marga

Ingredientes

- 1 kg de mejillones
- 1/2 botella de sidra natural "Asturiana"
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de laurel
- perejil fresco picado
- aceite de oliva virgen- sal

Preparación

- En una cacerola, colocamos los mejillones una vez limpios de barbas y bien cepillados.

- Mi truco para limpiar las conchas del mejillón es rascar la cascara con un estropajo de aluminio (no jabonoso y en exclusiva para este uso). Rápido, fácil y quedan genial, sin restos de suciedad. Una manera de no cargarnos el filo de los cuchillos.

- Disponemos la cacerola sobre el fuego y tapamos. Dejamos unos minutos, hasta que todas las conchas estén abiertas. Las que se mantengan cerradas las desechamos, no queremos intoxicaciones por no tirar un mejillón.

- Sacamos los mejillones de la cazuela, quitamos la concha que no tiene bicho y reservamos el resto.

- Colamos y tamizamos el agua que han soltado los mejillones, reservándola también.

- Ponemos un cazo al fuego con la sidra y 3 hojas de laurel. Mantenemos cociendo a fuego bajo, durante 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar las hojas de laurel en la sidra, hasta que lo necesitemos.

- En una sartén, rehogamos el ajo muy picado, en el momento que empiece a tomar color, añadimos la harina, tostamos la harina un par de minutos, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, disolvemos bien y colocamos de nuevo la sartén sobre el fuego.

- Sacamos las hojas de laurel y vertemos la sidra sobre la sartén, mezclamos bien todos los ingredientes.

- Incorporamos el agua de los mejillones que teníamos reservada. Llevamos ebullición de nuevo.


- Añadimos los mejillones con su concha, espolvoreamos perejil picado y dejamos hervir un par de minutos, para que los mejillones tomen el saborcito a sidra tan rico.



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