Ingredientes
- leche entera (desnatada)
- 10 cucharadas de azúcar o 3
de tagatosa (a gusto)
- canela molida(a gusto)
Preparación en
microondas
- Pelar los boniatos y
cortarlos en rodajas finas (como patatas panadera).
– Colocar las rodajas de
boniato en una fuente apta para microondas. Yo he utilizado un recipiente de
vidrio. Cubrir con la leche, poner por encima el azúcar y espolvorear con la
canela.
– Cocinar unos 10 minutos aproximadamente,
a 800 W. Esto dependerá del tipo de microondas. Comprobar la cocción, pinchando
con un tenedor.
Notas:
- La leche se evapora y queda
como una salsa. Cuando se enfría todavía espesa más. En las fotos estaba aún
muy caliente.
- Se puede servir caliente o
frío.
- Cubrir con leche, no
agregar mucha más porque tarda más en cocerse. Se forma como una salsa espesita
tipo natillas y está deliciosa.
- No preparar más cantidad
de la que se vaya a consumir porque cuaja demasiado y para mi gusto ya no está
tan rico.
- No influye si se utiliza,
como yo he hecho, leche desnatada y tagatosa. Como la otra vez con 3 cucharadas
de tagatosa me estuvo demasiado dulce, hoy, he añadido la tagatosa a ojo y he
ido probando. Por eso os pongo que lo hagáis a vuestro gusto.
- Esta vez, una vez terminada la cocción, he picado con el tenedor los
boniatos para darle un acabado diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.