Verónica,
del blog “Cocinando para
mis cachorritos”
Verónica, invita a BBSSear a Lucía
Ingredientes
- 3/4
de ragú de pavo o 3 filetes de pavo grandotes.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 3 rodajas de piña, natural si es
posible.
- 1/2 vaso del jugo de la piña
- 1 chorro de de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Limpiamos
y troceamos el puerro.
- Pelamos
y troceamos la zanahoria.
- Pelamos
los ajos y los partimos a la mitad.
- En
una cazuela de fondo grueso ponemos un chorro de aceite de oliva y, cuando esté
caliente, echamos las verduras y sofreímos ligeramente.
- Incorporamos
la carne y le damos unas vueltas hasta que esté sellada.
- Echamos
la sal al gusto, el vaso de jugo de piña y el chorro de vino blanco.
Completamos con un poco de agua o de caldo de pollo si fuera necesario y
dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos para que la carne esté tierna.
- Cuando
queden 2 o 3 minutos de cocción, incorporamos la piña troceada.
- Se
puede servir con un poco de cuscús que es como nos gusta a la cachorrita
pequeña y a mí o con arroz, para el papá y el cachorrito mayor.
Observaciones:
Y para
ahorrar tiempo y energía, yo lo hago en la olla rápida. En este caso, con cinco
minutos de cocción, es suficiente. Luego se apaga el fuego y se deja hasta que
baje el pitorro que será indicativo de que la olla ha perdido presión y podemos
abrirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo