lunes, 2 de diciembre de 2013

Cinta de lomo rápida con salsa de verduras

Eva,  del  blog  “La  cocina  de  las  Molina”  
                  Eva,  ha  sido  invitada  a  BBSSear  por  Sonia

Ingredientes para 4 personas

- 1 Kg de cinta de lomo limpia en un trozo
- 1 - 2 tomates rojos maduros (125 g)
- 3 zanahorias (150 g)
- 1 cebolla (150 g)
- 1 trozo de calabaza (150 g)
- 1 vasito de vino dulce (125 ml)
- 1 rama de canela
- 6 - 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación

- Ponemos el aceite en la olla rápida, calentamos a fuego fuerte y doramos bien la carne previamente salpimentada durante unos dos minutos por cada lado.

- Ponemos el resto de ingredientes y un poco de sal, cerramos la olla, esperamos que coja presión y bajamos el fuego, a partir de ese momento cocinamos durante 15 minutos.

- Pasado este tiempo, dejamos salir el vapor por completo, abrimos la olla y retiramos la carne.

- Si vemos que hay mucho líquido con la verdura, ponemos la olla al fuego de nuevo y dejamos reducir la salsa sin tapar.

- Una vez reducida, retiramos la rama de canela y trituramos la salsa, rectificamos de sal y ponemos en una salsera.


- Fileteamos la carne del grosor que más nos guste y servimos con la salsa aparte para que cada comensal se la sirva a su gusto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)