Salomé invita a BBSSear
a Ana
Ingredientes
- 4 calabacines luna
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 400 g de carne picada
- 1 zanahoria 6 champiñones
- una lata pequeña de tomate
troceado
- mezcla de 4 quesos para
gratinar
Para la bechamel
- 30 g de harina de trigo
o espelta blanca (no integral)
- 25 g de mantequilla
- 250 g de leche caliente
- sal y pimienta
Preparación
- Lavar y cortar la parte superior de los
calabacines, vaciarlos con un sacabolas. Si no tienes pues con una cucharilla.
- Poner a hervir en una cazuela grande agua con
sal y cocer en ella los calabacines durante 10 minutos cuidando de que no se
hagan demasiado. Sacarlos y colocarlos en la fuente donde los hornearemos para
que enfríen así y no se deformen.
- Sofreír el ajo picado en el aceite caliente,
añadir la cebolla bien picadita y un poco de sal y dejar que se haga despacito.
Cuando esté tierna añadir la zanahoria troceada, la carne de los calabacines
picada y los champiñones laminados. Rehogar bien, añadir la carne salpimentada
y dejar que se haga. Por último echaremos el contenido de la lata de tomate
troceado que habremos colado para eliminar la mayor parte del líquido,
dejaremos que se haga a fuego lento unos 15 minutos.
- Mientras tanto hacemos la bechamel
en el microondas con
los ingredientes indicados, se puede hacer a la manera tradicional calentando
la mantequilla en una cazuela, sofriendo en ella la harina e incorporando la
leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese y que de bien cocida,
salaremos un poco y la reservaremos cubierta con film hasta el momento de
utilizarla para que no forme costra.
- Incorporamos la bechamel a salsa de la carne y
rellenamos los calabacines, los cubrimos con queso para gratinar y los
horneamos 15 minutos a 180ºC, después los gratinamos hasta que el queso esté
bien dorado. Yo los hice en el microondas, en un programa combinado de
microondas y grill durante 5 minutos y después sólo grill hasta verlos bien
doraditos, usar el microondas para esto nos reporta un gran ahorro de tiempo y
de energía.
* Ya dice Ana en su receta que sobra relleno y
es cierto que sobra bastante peno es problema. Si tienes una familia grande
puedes preparar un montón de calabacines con él y si no puedes congelarlo. Yo
lo congelé en un taper y otro día que compré unas berenjenas rayadas las
preparé en un momento. Las asé en el micro, calenté la mezcla que había sobrado
de los calabacines, le añadí la carne de las berenjenas y unas cucharadas de
pisto, las terminé en el microondas y ya ves que ricas!
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