1.12.13

Peras a la vainilla



Julia,  del  blog  “Julia  y  sus  recetas 

Julia,  invitada  a  BBSSear  por  Sonia


Ingredientes

- 4 peras pequeñas
- 250 ml de vino blanco
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- agua (hasta cubrir las peras)
- nata montada para decorar (puede ser en spray)

Preparación

- Pelamos y partimos las peras por la mitad. Las ponemos en una cazuela, junto al vino, el azúcar, la vaina de vainilla y agua hasta cubrirlas.

- Las dejamos hervir 15 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar. Ponemos el líquido de hervirlas al fuego y lo dejamos reducir hasta formar un almíbar flojo.

- Mientras se hace el almíbar partimos las peras por la mitad y les quitamos las pipas con un sacabolas o un cuchillo, con cuidado de no romper las peras.

- Las ponemos en un plato y las decoramos con nata montada (ver receta), o de la que venden en spray. (Si es de spray decorarlas justo en el momento de servir, pues la nata se baja enseguida), y las regamos con un chorrito del almíbar de vainilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.