lunes, 16 de diciembre de 2013

Turrón crujiente de chocolate blanco

Verónica,  del  blog  “Cocinando  para  mis  cachorritos” 

Verónica,  invita  a  BBSSear  a  Pilar

Ingredientes

- 200 g de chocolate blanco para fundir (por suerte ya podemos encontrarlo fácilmente en cualquier comercio)
- 200 g de chocolate blanco normal
- 80 g de manteca de cerdo
- cereales de desayuno (arroz inflado o similar; os valdrá cualquiera que sean crujientes para lograr ese efecto "crunch" al moder)
* Necesitaremos, además, un brick de leche vacío, limpio y cortado longitudinalmente a la mitad. Nos va a valer de molde para dar la forma a la tableta de turrón.

Preparación

Tradicional

- Derretimos los chocolates al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se nos quemen. Si es en el micro, lo haremos a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez y comprobando cómo va el proceso.

- Cuando estén derretidos, mezclamos con la manteca de cerdo. Si fuera necesario, calentaríamos otros 30 segundos para que esta se integre del todo.

- Forramos el medio brick de leche con papel film, procurando ajustar bien a las esquinas.

- En un bol mezclamos el chocolate fundido con los cereales y volcamos sobre el molde.

- Alisamos, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas para que endurezca.

- Sacamos del frigo, retiramos el film y partimos para servir.

En My Cook:

- Ponemos en la jarra las tabletas de chocolate partidas en trozos grandes. Programamos 2 minutos, 50º, velocidad 3. Cuando estén a medias de deshacerse los chocolates, subimos a velocidad 5.

- Añadimos la manteca y programamos otro minuto, misma temperatura, misma velocidad.

- Forramos el medio brick de leche con papel film, procurando ajustar bien a las esquinas.

- En un bol mezclamos el chocolate fundido con los cereales y volcamos sobre el molde.

- Alisamos, cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas para que endurezca.

- Sacamos del frigo, retiramos el film y partimos para servir.

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