Raquel,
del blog “En los fogones de Raquel”
Raquel, del blog “En los fogones de Raquel”
Ingredientes
- 1 kg de carne picada de ternera
- 2 botes de tomate natural triturado con cebolla
- 1 trozo de pan del día anterior
- leche
- 1-2 huevos por comensal
- aceite de oliva
- sal
- hierbas provenzales
Preparación
- Ponemos en remojo con leche el pan que partiremos en trocitos. Lo dejamos unos 10 minutos.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite añadimos el tomate y lo dejamos haciéndose a fuego lento. Mientras, ponemos la carne en un bol y añadimos el pan remojado en leche, sal y hierbas aromáticas al gusto. Mezclamos todo bien y empezamos a forma las albóndigas.
- Una vez formadas las albóndigas, las doramos en una sartén con un chorro de aceite y reservamos. Una vez este la salsa de tomate lista en unos 20-30 minutos añadimos las albóndigas y dejamos todo junto a fuego lento otros 10 minutos. No dejo las albóndigas mucho tiempo porque sino quedan muy secas.
- En función de los comensales, se hace en esa misma sartén o se apartan las albóndigas que vayamos a comer a otra, hacemos unos huecos y cascamos encima los huevos, se deja a fuego suave hasta que estén cuajados a nuestro gusto.
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