13.6.14

Flan de leche condensada para BBSSear



Sonia,  del  blog  “Cocinando  voy, recetando  vengo

Ingredientes

(Para dos flanes grandes plum-cake como los de la foto) Suelo hacer gran cantidad porque aguanta bien en la nevera y aprovecho que el horno está encendido, además uno siempre sabe a poco ;-)

- 10 Huevos
- 1 litro de leche
- 1 lata de leche condensada (740gr)
- una pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla líquida
- caramelo líquido o miel de azúcar de caña como he usado yo

Preparación

- Encendemos el horno a 160º.

- En un bol grande batimos los huevos, la pizca de sal y vainilla líquida con las varillas.

- Añadimos la lata de leche condensada y mezclar levemente.

- Incorporar el litro de leche y mezclar bien todos los ingredientes hasta que veamos el líquido de un solo color.

- Ponemos el caramelo líquido en la base del recipiente que hemos elegido.

- Volcamos la mezcla de flan.

- Con un recipiente mayor que el molde del flan, ponemos agua para hacer un baño María y lo introducimos en el horno. Para estos flanes grandes aproximadamente 45-60 minutos todo depende del grosor del flan. Podéis pinchar con un palillo para ver si está cuajado. Podéis preparar mini porciones y el tiempo sería menos.

- Dejar enfriar sobre la encimera y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Os recomiendo que lo preparéis el día anterior. El desmoldado será muy fácil y habrá cuajado totalmente.



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