- 250 ml leche
- 250 ml agua
- 3 huevos
- 350 g harina
- 100 g azúcar
- ralladura limón
- canela
- hojas limonero
- aceite
- azúcar glas.
Preparación
- Mezclar la leche con el agua y las yemas de los huevos, batiendo todo bien con las varillas.
- Incorporar la harina tamizada poco a poco y sin dejar de batir con las varillas. Continuar añadiendo ralladura de limón, el azúcar, una cucharadita de canela y 2 claras de huevo montadas a punto de nieve. Una vez mezclado todo bien dejar que repose la masa durante 30 minutos.
- Lavar muy bien las hojas de limonero y secar para asegurarnos de que se impregnará bien con la masa.
- Poner en un cazo a calentar abundante aceite y, cuando esté caliente, remojar bien cada hoja de limonero en la masa por ambos lados y freír. Cuando estén doraditos los paparajotes colocar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.
- Servir los paparajotes espolvoreados con azúcar glas y canela. Se suelen acompañar de un vino dulce o mistela.
* Es muy importante recordar para aquellos que prueban por primera vez a este delicioso postre que la hoja de limón que contiene no debe comerse pues es muy indigesta. Se usa sólo para adornar y condimentar la masa.
no sabia de la existencia de este postre... pero madre mia tiene una pinta deliciosa..me lo apunto!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/