viernes, 13 de junio de 2014

Paparajotes

Maggie,  del  blog..”El  cajón  desastre  de  Maggie


Ingredientes

- 250 ml leche
- 250 ml agua
- 3 huevos
- 350 g harina
- 100 g azúcar
- ralladura limón
- canela
- hojas limonero
- aceite
- azúcar glas.

Preparación

- Mezclar la leche con el agua y las yemas de los huevos, batiendo todo bien con las varillas.

- Incorporar la harina tamizada poco a poco y sin dejar de batir con las varillas. Continuar añadiendo ralladura de limón, el azúcar, una cucharadita de canela y 2 claras de huevo montadas a punto de nieve. Una vez mezclado todo bien dejar que repose la masa durante 30 minutos.

- Lavar muy bien las hojas de limonero y secar para asegurarnos de que se impregnará bien con la masa.

- Poner en un cazo a calentar abundante aceite y, cuando esté caliente, remojar bien cada hoja de limonero en la masa por ambos lados y freír. Cuando estén doraditos los paparajotes colocar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa.

- Servir los paparajotes espolvoreados con azúcar glas y canela. Se suelen acompañar de un vino dulce o mistela.


* Es muy importante recordar para aquellos que prueban por primera vez a este delicioso postre que la hoja de limón que contiene no debe comerse pues es muy indigesta. Se usa sólo para adornar y condimentar la masa.

1 comentario:

  1. no sabia de la existencia de este postre... pero madre mia tiene una pinta deliciosa..me lo apunto!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)