Sandra, del blog “Diari d’una cuinera”
Ingredientes
- 3/4 de patatas pequeñas (300 g)
- 60/70 g de queso cremoso
- 20 g de pan de molde sin corteza
- 30 g de leche
- sal
- pimienta negra
Para freír
-1 huevo
- un poco de leche
-1 cucharadita de café de levadura química
- harina
- pan rallado
- aceite
Preparación en Thermomix
- Pinchar las patatas con un palillo y cocerlas en el microondas de 7 a 10 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocidas, pelarlas.
- Poner todos los ingredientes (menos los de freír) en el vaso y triturar durante, 10 segundos, velocidad 5-6.
- Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, empezar a formar las bolas de patata. Mientras hacemos las bolas, pondremos a calentar el aceite.
- Prepararemos ahora los ingredientes para el rebozado.
- En un plato pondremos la harina, en otro, el huevo batido, un poco de leche y la cucharadita de levadura química (mezclar bien para que no queden grumos) y por último, el pan rallado.
- Una vez formadas las bolas, rebozarlas en el siguiente orden: primero, las pasaremos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
- Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las bolas de patata.
- Una vez fritas, dejarlas sobre papel de cocina para que absorban todo el aceite.
Preparación tradicional
- Pinchar las patatas con un palillo y cocerlas en el microondas de 7 a 10 minutos a máxima potencia. Cuando estén cocidas, pelarlas.
- En un plato se pone la leche y se introduce el pan de molde dejando que absorba todo el líquido. Chafar el pan con un tenedor.
- En un bol pondremos la patata i la chafaremos con un tenedor; iremos añadiendo el resto de ingredientes.
- Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, empezar a formar las bolas de patata. Mientras hacemos las bolas, pondremos a calentar el aceite.
- Prepararemos ahora los ingredientes para el rebozado.
- En un plato pondremos la harina, en otro, el huevo batido, un poco de leche y la cucharadita de levadura química (mezclar bien para que no queden grumos) y por último, el pan rallado.
- Una vez formadas las bolas, rebozarlas en el siguiente orden: primero, las pasaremos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado.
- Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las bolas de patata.
- Una vez fritas, dejarlas sobre papel de cocina para que absorban todo el aceite.
Observaciones:
- Una vez rebozadas las bolas (sin freír) las podéis poner en un recipiente y congelarlas. Admiten perfectamente la congelación.
- Para acompañarlas os recomiendo una lactonesa de membrillo buenísima. Si queréis ver la receta, pinchad AQUI.
- También podéis poner queso parmesano en polvo para darles un gusto más intenso a las bolitas.
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