Encarnita, del blog “El paraíso de los golosos”
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de barra del día anterior
- 1/4 litro de leche
- 4 huevos
- 100 gr de fruta escarchada etc al gusto o pasas, yo le puse naranja
- 2 cucharadas soperas de azúcar (si se desea más dulce poner un poco más)
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- 50 ml de zumo de naranja (media naranja)
- una cucharadita de canela en polvo.
- caramelo liquido
Preparación
- 8 rebanadas de pan de barra del día anterior
- 1/4 litro de leche
- 4 huevos
- 100 gr de fruta escarchada etc al gusto o pasas, yo le puse naranja
- 2 cucharadas soperas de azúcar (si se desea más dulce poner un poco más)
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- 50 ml de zumo de naranja (media naranja)
- una cucharadita de canela en polvo.
- caramelo liquido
Preparación
- En un bol ponemos el pan en trozos pequeños y añadimos la leche caliente, la canela y el azúcar. Dejar ablandar unos 15 minutos.
- Una vez ablandado, añadir la fruta escarchada elegida en trocitos, la mermelada de naranja, los huevos batidos, y el zumo.
- Mezclar bien todos los ingredientes y poner en un molde apto para microondas(el mío tiene un agujero en el centro y me gusta mucho porque siempre queda bien cocido) y con caramelo liquido en el fondo.
- Cocer a máxima potencia 6 minutos y dejar 10 minutos de reposo dentro del horno apagado.
- En mi horno es suficiente este tiempo, por eso hay que comprobar el punto de cocción y si es necesario poner uno o dos minutos más, sin exceder el tiempo, ya que si no quedará seco.
Queda muy rico. Yo lo acompañe de nata y fruta fresca.
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